料理 | 【公式】鹿児島の結婚式・ウエディング会場|グランドハウス

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KAGOSHIMA KITCHEN

料理

鹿児島の恵みと
自然の調和を味わう
特別な日のためのフルコース

素材の力を最大限に引き出し
心に残る食体験を創り上げます

  • 料理

    01

    MATERIAL OF “KAGOSHIMA”

    『鹿児島ナチュールフレンチ』

    鹿児島の豊かな自然が育んだ旬の食材を、和の心で丁寧に扱い
    フランス料理の技法で彩り豊かに仕上げた特別なフレンチ。
    素材本来の力をまっすぐに引き出し、
    環境にもやさしい美味しさをお届けします。

  • 料理

    02

    DEGUSTATION STYLE

    デギュスタシオンスタイルの
    フルコース

    “デギュスタシオン”とは、フランス語で「試食」を意味する言葉。
    料理の世界では、多彩な料理を小皿で少しずつ
    楽しむスタイルを指します。 一皿ごとの美しい盛り付けと
    食材の組み合わせが生み出す新しい味わい。
    五感で堪能する特別な食体験を
    ゲストの皆さまへお届けします。

  • 料理

    03

    OUR COMMITMENT

    食材と環境へのこだわり

    鹿児島が誇る豊かな食文化と、厳選された旬の食材をふんだんに使用。
    さらに、地球や人に負担をかけない食材を選び
    環境や社会に配慮した“エシカル料理”としてご提供しています。

  • 料理

    04

    POINT OF ETHICAL

    4つの『エシカルポイント』

    1.地産地消の食材を積極的に使用し、地域に貢献します。
    2.オーガニック野菜を中心に、化学肥料や農薬を減らした栽培方法を応援します。
    3.廃棄を極力出さないレシピづくりを心がけています。
    4.伝統文化と自然環境を守り、未来へつなぐ食体験を提供します。

  • 料理

    05

    ホテルオークラ札幌にて
    最年少で料理長に就任

    Grand Chef 上條 一

    「東日本最優秀料理人の称号」や「世界料理オリンピック金メダル」など、数々のコンクールで受賞。
    現在はBLDグループのグランシェフとして全国の料理を監修しています。

    50年にわたる料理への探究心と深い愛情は
    「ただ純粋に美味しいものを届けたい」
    というシンプルな想いに結実。

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