鹿児島の恵みと
自然の調和を味わう
特別な日のためのフルコース
素材の力を最大限に引き出し
心に残る食体験を創り上げます
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01
MATERIAL OF “KAGOSHIMA”
『鹿児島ナチュールフレンチ』
鹿児島の豊かな自然が育んだ旬の食材を、和の心で丁寧に扱い、
フランス料理の技法で彩り豊かに仕上げた特別なフレンチ。
素材本来の力をまっすぐに引き出し、
環境にもやさしい美味しさをお届けします。 -
02
DEGUSTATION STYLE
デギュスタシオンスタイルの
“デギュスタシオン”とは、フランス語で「試食」を意味する言葉。
フルコース
料理の世界では、多彩な料理を小皿で少しずつ
楽しむスタイルを指します。 一皿ごとの美しい盛り付けと、
食材の組み合わせが生み出す新しい味わい。
五感で堪能する特別な食体験を
ゲストの皆さまへお届けします。 -
03
OUR COMMITMENT
食材と環境へのこだわり
鹿児島が誇る豊かな食文化と、厳選された旬の食材をふんだんに使用。
さらに、地球や人に負担をかけない食材を選び、
環境や社会に配慮した“エシカル料理”としてご提供しています。 -
04
POINT OF ETHICAL
4つの『エシカルポイント』
1.地産地消の食材を積極的に使用し、地域に貢献します。
2.オーガニック野菜を中心に、化学肥料や農薬を減らした栽培方法を応援します。
3.廃棄を極力出さないレシピづくりを心がけています。
4.伝統文化と自然環境を守り、未来へつなぐ食体験を提供します。 -
05
ホテルオークラ札幌にて
最年少で料理長に就任Grand Chef 上條 一
「東日本最優秀料理人の称号」や「世界料理オリンピック金メダル」など、数々のコンクールで受賞。
現在はBLDグループのグランシェフとして全国の料理を監修しています。
50年にわたる料理への探究心と深い愛情は、
「ただ純粋に美味しいものを届けたい」
というシンプルな想いに結実。
BRIDAL FAIR
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