PARTY REPORTパーティレポート

ご家族と久々に会うゲストへのおもてなしウエディング
Satoshi&Erika

ご家族と久々に会うゲストへのおもてなしウエディング

人数
70名
パーティ会場
NATURAL

Date:2021.04.17 Sat

  • オススメ
  • パーティ

気になるブライダルフェアはこちら

Q.会場を選ぶ際に決め手になったポイント
夕方遅い時間帯に突然の訪問にも関わらず、会場見学やプランのご説明までご丁寧に対応して頂きまし
た。初めての式場見学でしたが、私たちの希望する日と式場とのスケジュールも合った事もあり、その
場で即決しました。
Q.挙式の感想やエピソード
私たちは『人前式』を選択しました。理由としては大切な家族・親族・友人に証人としてふたりのスタ
ートを見届けて欲しかったからです。ふたりで一緒に考えた誓いの言葉や両家の母から受け継いだユニ
ティーキャンドル式と私たちふたりのこだわりが詰まった挙式になりました。また、当日は予想以上に
緊張してしまいましたが、姪っ子や甥っ子達の協力もあり、私たちの緊張もほぐれ終始アットホームな
雰囲気で挙式を行う事ができました。
Q.パーティの感想やエピソード・実施した演出の内容・感想など
当日何よりも嬉しかった事はお天気に恵まれたことです。会場を見学した際ナチュラル会場から見渡
す、桜島と錦江湾の景色に一目ぼれしました。披露宴開始時刻も16:00からと少し遅い開始時刻でした
が、日中と夕暮れどちらの景色も堪能することができとても印象に残る空間・時間でした。
Q.ふたりがごだわったポイント・結婚式のテーマ
景色も含め会場全体の「空間づくり」と「お料理」です。会場の雰囲気を決める上で重要なポイントに
なるお花には、白・グリーン・ゴールドを基調としてシンプルゴージャスかつバラ以外のお花を使いた
いという希望を伝えました。また、ウェルカムスペースや各テーブルに使用する小物にもゴールド色を
基調とした小物やキャンドルライトをたくさん取り入れて頂きました。当日は夜景に温かみのあるキャ
ンドルライトの光がとてもロマンティックで理想通りの空間に仕上げて頂き大満足でした。またもう一
つこだわった点としては、お料理の内容です。カゴシマキッチンコース+フレンチカレーを選択しまし
た。試食会の際に食べた1食で2度楽しめるカレーの味が忘れられず、大切なゲストの方々にも是非食べて頂きたいと思い、〆のご飯はフレンチカレーへ変更しました。
Q.スタッフの対応・感想・印象に残ったエピソードなど
遠距離の私たちは、お互いに限られた時間の中で連絡を取り合い、また彼の帰鹿に合わせ打合せを組ん
でいただき式の準備を進めてきました。コロナ禍という事もあり、結婚式の数日前まで出席者の変更が
あり、正直内心穏やかな気持ちではいられませんでした。 式当日は、予想以上に気持ちに余裕がなく、
あっという間に時間が過ぎました。 後日、DVDなどで式の様子を見返した時、鮮明にいろいろな出来事
が思い出されました。一番こだわった「人前式」での演出を一緒に考えてくださったり、前日席札の準
備を手伝って頂いたり、当日は私たちがリラックスできるように声掛けをして下さったりと、 プランナ
ーの西野様はじめグランドハウスのスタッフの皆様には感謝の気持ちでいっぱいです。コロナ禍で結婚
式を挙げる事に悩んだ時もありましたが、今はかけがえのない大切な思い出となりました。
Q.結婚式後にゲストから頂いた感想で嬉しかったこと
私たちがこだわった、お料理は味もボリュームも皆さん満足頂けたようです。
また、会場から見渡せる桜島や錦江湾の景色と当日の衣装とのコントラストもとても
素敵だったよと言って頂けたことが、とても嬉しかったです。
■produce Sachiko Nishino
■cake bonbonniere
■dress JUNO
■Photo Studio blue door
■beauty Cocon

ブライダルフェア予約はこちら

パーティレポート一覧